Abzweigung B11/Grundstrasse - Auffahrunfall beim Linksabbiegen

Da die Feuerwehr Königsdorf den Parkplatzdienst am Königsdorfer Lebenslauf ausführte und sich gleichzeitig eines unserer Großfahrzeuge auf Bewegungsfahrt befand , kam eine Anfrage der Leitstelle über Funk, ob Teile der Mannschaft für einen Einsatz an der Grundstrasse zur Verfügung stehen würden. Da zehn Feuerwehrdienstleistende in voller Schutzausrüstung am Lauf teilnahmen, wurden diese kurzfristig abberufen, um den Einsatz abzuarbeiten. An der B11 - Abzweigung zur Grundstrasse wollte ein PKW von Wiesen kommend, links in die Grundstrasse abbiegen. Ein nachfolgender PKW erkannte dies zu spät, und prallte auf das Heck des Abbiegenden. Die, durch den Unfall ausgetretenen Flüssigkeiten wurden durch die Feuerwehr aufgenommen und anschließend die Fahrbahn gereinigt.

Alarmierung Anfrage über Digitalfunk
Einsatzstart 12. Mai 2018 15:21