Segelflugzentrum - Sicherheitswache beim Fliegerfest

Eine Staffel der Feuerwehr Königsdorf übernahm mit dem Hilfeleistungslöschfahrzeug (HLF 20) am Flugtag des Segelflugzentrum Königsdorf, die vom Landratsamt angeordnete Sicherheitswache.

Neben Rundflügen mit Motorflugzeugen, Motorseglern, Segelflugzeugen und Hubschraubern, bietet das Sommerfest spektakuläre Kunstflugvorführungen. Jedes Jahr drängen mehrere tausend Besucher nach Königsdorf –Wiesen um alte Doppeldecker, modernste Kunstflugmaschinen oder Eigenbauten des Segelflugzentrums zu bestaunen oder die Vorführungen der Modellbauflieger zu bewundern.

Ein besonderer Blickfang war dieses Jahr sicherlich der weltgrößten einmotorigen Oldtimer-Doppeldecker, eine russische Antonov AN 2.

Neben den Flugzeugen und Vorführungen wurde auch unser Löschfahrzeug oft mit großen Augen bestaunt, besonders von den kleinen Besuchern des Sommerfests. Natürlich wollten auch viele einmal "Probesitzen". Die Kameraden hatten sichtlich Spaß dabei und erklärten Eltern und Kindern vieles rund ums Thema Feuerwehr.

Die Feuerwehrkameraden begleiteten dabei einen ruhigen Tag ohne besondere Vorkommnisse.

Einsatzart Sonstige Tätigkeiten
Alarmierung Termin