Fahrertraining

3. Oktober 2017
Maschinisten
Sicher zum Einsatz!

Aufgrund der positiven Resonanz im vergangenen Jahr, bereiteten unsere Maschinistenausbilder Andreas Frisch und Richard Vogl wieder ein Fahrertraining am Segelflugzentrum vor. Die Maschinisten konnten dabei auf dem abgesperrten Gelände wieder alle Fahrzeuge bis in den Grenzbereich testen, sowie ihre Geschicklichkeit und ihr Augenmaß überprüfen. Aufgaben waren hierbei Zielbremsungen, Slalomfahrten- auch bei höheren Geschwindigkeiten, Vollbremsungen, sowie Rückwärtsfahren und Rangieren. Erschwert wurden die Übungen durch starke Regenfälle, die z. B. beim Zielbremsen den Fahrern etwas Fingerspitzengefühl abverlangten.

Zweck solcher Übungen ist es, die Fahrzeuge bei Einsatz - und Übungsfahrten sicher zu bewegen und die Fahrpraxis zu vertiefen.