Vereinsausflug der Feuerwehr

18. November 2017
Besuch der Flugwerft Schleißheim

Am Samstag, den 18. November starteten wir gegen 13 Uhr zu unseren Vereinsausflug. Ziel war dieses Jahr die Flugwerft in Schleißheim, einer Außenstelle des Deutschen Museums. Dort angekommen, konnten wir in mehreren Hallen die Geschichte der Luftfahrt anhand einer Vielzahl von Flugzeugen hautnah erleben. Angefangen von den stoffbespannten Gleitern der frühen Flugpioniere, über  Segel - und Motorflugzeuge aller Epochen, mehreren Hubschraubern, bis hin zu modernen Strahlflugzeugen und Senkrechtstartern war dort einiges geboten. Während viele die technischen Details anhand der Infotafeln studierten, testeten einige einen Flugsimulator. Unsere Jugend versuchte sich, zur Belustigung mancher Besucher, an einer muskelbetriebenen Maschine (siehe letztes Foto).

Gegen 17 Uhr schloß die Flugwerft und wir liesen den gelungenen Tag im "Alten Hof" in Vaterstetten gemütlich ausklingen.